Fuerza, POder y Energía

Gourmet con especialidad árabe

In Agenda, Recetas on septiembre 8, 2010 at 11:43 am
Algunos entrantes……..
Hummus
1 lata de garbanzos (hervir mas o menos +/-  1 hora)
1 diente de ajo
Sal
Limón
Salsa de sésamo (tahini) 2 cucharadas soperas
Yogur natural
Batir todo junto e incorporar un poco de agua de los garbanzos.
Babaganoush
½ cebolla
2 berenjenas
1 diente de ajo
½ taza de aceite de oliva
½ taza pequeña de jugo de limón
½ cucharadita de tahini (a gusto)
Sal, pimienta negra y cominos (opcional)
Pinchar berenjenas con tenedor y llevar al horno 1h30, hasta que estén tiernas. Enfriar y pelar. En el vaso de la batidora: pulpa berenjena + cebolla + ajo. Incorporar lentamente el aceite de oliva y el jugo de limón. Después incorporar el tahini, la sal, la pimienta (opcional cominos).
Taboulé:
Perejil (usar la rama) cortar muy fino
Trigo (BOULGOUR) fino una taza de café expreso
Tomate: 4 o 5
Cebolla (pequeña) Rallar con el rallador de queso
1 poquito de menta
1 taza de té de aceite
Jugo de 2 o 3 limones
Sal + pimienta + canela
Dejar trigo de remojo mientras se corta el perejil muy fino. En fuente, disponer primero el trigo, luego el tomate, el perejil, la menta… Al colocar el trigo, frotarlo entre las manos para que quede bien suelto.
Al final, mezclar muy bien y sazonar con salsa que debe prepararse en un bol  aparte con el aceite, jugo de limón, sal, pimienta y canela.

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